こんばんわ~o(^o^)o
今日の徳島県は晴れ。
お昼は風は強かったけど 暖かかったですょ。
さてさて、今日は 病院に再検査行ってきました。
尿検査もするんだけどね、その病院トイレが一個しかなくてね。
先に入ってた人が居るんだけど
(おぇぇぇ!!! うぅぅぅ!!)って
ものすごい勢いで吐いてるのよ。
・・・って言うか苦しんでるの。
(食事中のかたごめんなさい)
さすがに その人の後に入る勇気なくて、、、
みんな入れる??
絶対に 感染性胃腸炎やで。
看護婦さんに説明して違うトイレありませんか?って聞いて 看護婦さんのトイレ借りました。
無理やわぁ~。
はぃ、夜ごはん
中華丼
大根の味噌汁
ほうれん草の白和え
ひじきと蒸し豆のサラダ
彩りナムル
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今日は作りおきの八宝菜 兼 中華丼の素でちゃちゃっと。
レンチンして 終わりー(笑)
手軽だわo(^o^)o
はい、レシピ。
豚肉 200g
○塩コショウ 少々
○酒 大1
○生姜すりおろし 1片分
○片栗粉 小1
玉ねぎ(1㎝幅) 1/2個
人参(短冊) 1/2本
白菜(ざくぎり) 2枚
しいたけ(食べやすい大きさ) 3個
パプリカ(1㎝幅) 1/3個
うずら卵(水煮) 1P
ごま油 適量
☆スープ☆
水 300cc
鶏ガラスープの素 酒 各大1
醤油 小2
砂糖 小1
オイスターソース 大1/2~1
塩 少々
☆片栗粉 水 各大1
豚肉は好みの大きさに切り
○を揉みこんでおきます。
フライパンに油をしき豚肉を炒めます。
肉の色が変わってきたら人参を入れ玉ねぎも入れ油がまわったら、残りの野菜とうずらの卵を入れざっくり炒めます。
スープの調味料を加えひと煮たちしたら灰汁をとり2、3分煮ます。
水とき片栗粉でとろみをつけたら出来上がりです。
こんな感じの夜ごはんになりました。
紅葉もそろそろ終わりかな?
今年は 体調悪かったから 紅葉もあんまり見れなかったよ。残念(T-T)
花子も寒いから引きこもりよー。
でも、外に出たら元気なの。
子供は風の子元気な子❤
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