![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
今日の徳島は 曇り?
めちゃ暖かかったです
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
明日とか花粉凄いやろなぁ、、、(泣)
今日は 午前中 兵庫でお仕事してから
午後は まったりしてましたよぉ(^-^)v
っていっても やることいっぱいだったんやけどねー。
なんか、坊兄の職場で インフルエンザが
流行ってるらしくて
4人以上休んでるんやって。
それって 間違いなく移るパターンちゃう?
来週の月曜日はGLAYのライブやから
ぜ~たい インフルエンザは阻止しなきゃ
![え゛!](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/2510.gif)
手洗い うがいしまくろや。。
はぃ、ランチ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160316/23/kazu-kazu-1117/54/eb/j/o0800053313594131581.jpg?caw=800)
簡単カオマンガイ(南海鶏飯)
本日はカオマンガイです。
癖のない食べやすいお味にしてみました。
ほんとは炊飯器で炊き込んだ方が
美味しいんですが、
今回は鶏肉の茹で汁をご飯に混ぜこみ
簡単にしてみましたよー。
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(二人分)
鶏モモ肉 大1枚
塩 小1
白ネギの青い部分 1本分
生姜薄切り 3枚くらい
水 500cc
タレ
赤味噌 小2
水 小2
酢 小1、5
醤油 小0、5
砂糖 小1
生姜みじんぎり 少々
鶏モモ肉の黄色い脂肪の部分をとり
塩をすりこんでおきます。
水に白ネギ 生姜の薄切り鶏肉を入れ
中火で火にかけます。
沸騰したら 灰汁をとり 蓋をし弱火にしたら 10分ほど茹で 火をとめたら
そのまま 5分放置します。
タレはよくまぜておきます。
鶏肉の水分をふき 好みの大きさにカットします。
ご飯に(一人分)茹で汁大1をいれ混ぜたら
器にもり 鶏肉をのせタレを添えたら出来上がりです。
今回は 赤味噌ベースのタレにしてみました
こんな感じのランチになりました。
さてさて、 鳴門のカセ。
少し前までは よくイカダにあがり
チヌを狙ってたものです(*^^*)
でも、不思議と釣れない(泣)
僕 ウォーキングするんだぁー。
何いってんの!兄ちゃん膝悪いんだから!
悔しかったら花子に追い付いてみなさいよ!
なんで、そんなこと言うんだよー!
兄ちゃんのくせに生意気なのよ!!
花子は 寝てるようでも、、、
カメラ向けられたら 目覚めるのよ!!
僕だって目覚めるよ😅
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