こんばんわ~。
今日の徳島県は曇り・・・
でも 昼からは マシになってきましたよ~。
佐々木健介の旦那ちゃんブログが
再開しましたね~。
なんか 北斗晶さんさんや 健介さんのブログを
読んでると ほのぼの 優しい気持ちになります。
それと 昨日 (前へ前へ】という題で
北斗さんが鏡の前に立って 胸をみるという記事。
なんか 私だったら どうなんだろ…?って
乳がん検査行こうと思いました。
それに はなちゃんも 元気やし。
・・・つか この二人のブログを読むと 毎回
泣いちゃうんよね~
今って言う時間は ほんと大切です。
はい、ランチ
深フライパン1つDE簡単スープカレーパスタ
本日は スープパスタです。
でも・・・・。パスタ茹でて カレースープ作るん
めんどくさ~い!!って 思いませんか??
(私だけです(;´・ω・))
今日は 深めのフライパンかお鍋ひとつで
簡単に出来ちゃうスープパスタです。
全部一緒に煮込んじゃうだけなので とーっても
時短になりますよ~。
はいレシピ
(1人分)
パスタ(平打ちか太め) 85g
にんにくみじん切り 1片
鶏肉(1口大) 50g
にんじん乱切り 1/4本
じゃがいも乱切り 1/2個
玉ねぎくし切り 1/6個
れんこん半月切り 20g
パプリカ1cm幅スライス 1/5個
カレー粉 大1/2
カイエンスペッパー 少々
ガラムマサラ 少々
トマトジュース(無塩) 110g
トマトケチャップ 小1
ウスターソース 小1強
鶏がらスープの素 小2
水 2カップ
イタリアンパセリ(スパイス) 適量
オリーブオイル 大1
塩 適量
粉チーズ 適量
深めのフライパン 又は鍋に
塩と パプリカ 粉チーズ以外の材料を入れる。
(玉ねぎ入れる前に 撮っちゃった(;´・ω・))
蓋をして沸騰したら1回全体を混ぜ(パスタをほぐす)
再び蓋をして 中火で6分煮込みます。
もう1度混ぜたらパプリカを入れ
蓋をし再度1~2分煮込みます。
味をみて 塩で味を調えます。
好みで 粉チーズを入れて下さいね~。
(パスタの太さにより 煮込み時間は異なります)
にんじんとかは 大きすぎると なかなか
煮えないので 小さめの乱切りにしてね。
こんな感じのランチになりました~。
さてさて~。
見慣れたいつもの風景です。
これもまた いつもの見慣れた風景(笑)
なんか 花子のことバカにしたでしょ!!
ブレイクダンスやってあげたのに!
ね!にいちゃん!!
・・・って ニオイ嗅いでるだけじゃん!!
花子さん、早く一緒に遊びましょうね~(友情出演ww)
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