カフェパン☆もっちりチーズピザベーグル(レシピ)パグさん?!! | きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

いらっしゃいませ~♬♬
妄想おうちカフェOPEN中~☆
キッチンパフォーマーきょうこと看板犬のお三人さんが
今日もみんなをお待ちしております。
ぜひ、楽しんで行ってね♬♬

こんばんわ〰❤
今日の徳島県は晴れsss
いつものことながら めちゃくちゃ暑かったですよぉー(泣)

有吉ゼミ観てたんやけど
あの、10人前のカツ丼スゲェーあせ

いくらカツ丼好きでも二人分くらいしか食べれんよぉな気がします(汗)

でも…
唐揚げだけは 1kgは食べれると思いますがー。
(今食べたら ヤバイけどためいき

こんな時間やけど シナモンロール焼いております(笑)

夜のこの時間が幸せキラキラ

はい、パンパンI




もっちりチーズピザベーグル

昨日ランチでも紹介させてもらったベーグルです。

トマトジュースで簡単ベーグルですよぉー。

一次発酵をしない分 時間短縮です(笑)

大きめ4個分

強力粉     250g
ドライイースト     3g
きび砂糖     10g
塩     3g
トマトジュース     120g
ドライパセリ     大1
とろけるチーズ     4枚

とろけるチーズ以外を
HBで生地づくりまで終わらせて 生地を取りだし4等分にカットし 丸めたら
かたく絞ったぬれふきんをかけ
15分ベンチタイム。

長方形に伸ばし 手前からくるくる巻き 片方の端を片方の端でくるむようにし ドーナツ型にします。

暖かいとこで 2倍になるまで発酵させます。

チーズをのせ
たっぷりのお湯に砂糖を入れ
片面30秒ずつケトリング。

190度18分焼いたら出来上がりです。




写真は みじん切りにした パプリカ チーズ ウインナーを 一緒にまきまきしてます。

もっちりして美味しーハート②




ぜひ作ってみてねぇーお


今日は久しぶりに 月見ヶ丘の公園に行ってきましたよぉ〰❤


そこで 4か月のパグさんに逢いましたぁー音符




こんにちわー。僕ソラです。




こんにちわー。私花子。小さいわねぇー。




僕 まだ4か月なんです。




じゃぁ、まだまだおこちゃまねあげ




暑いから気を付けなさいねぇーキラキラ

とってもかわいかったです。

さてさてー。
熱中症対策に 花子は自分で またまた水に入って 寝転んでますよぉー。




これなら大丈夫だね☆




ランキングが、参加してます。お先に1日1回・・・。出来れば3か所ポチっと応援Clickしてくれたら明日も元気に更新頑張れます(´▽`*;ハート


いつもひと手間ありがとうございます。


こちらでも、プレミアムメンバ~として活動させていただいてます。↓↓
ラッピング資材と製菓材料のお店cotta

 

 

ブログ村も応援おねがいします。
にほんブログ村

                       ランキング参加中♪


 

ペタしてね 

読者登録してね 

 

いつもひと手間、応援クリックありがとうございます