昼カフェ☆生中華麺で本格★韓国風冷麺(レシピ)動画だよ~ | きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

いらっしゃいませ~♬♬
妄想おうちカフェOPEN中~☆
キッチンパフォーマーきょうこと看板犬のお三人さんが
今日もみんなをお待ちしております。
ぜひ、楽しんで行ってね♬♬

こんばんわ~。
今日の徳島県は曇り・・・。
はっきりせん天気でした


突然ですが EXILEの3人がパフォーマーを
引退するんやね・・・。

MATSU MAKIDAI USA・・・
MATSUはドラマとかもでてて 好きだったんやけど。

ATSUSIが 去年一年 EXILEを離れたのも
めっちゃ悲しかったけど、中でなんか 起こってるのかな?
なんて 思っちゃいます。

コンサート行てぇ~!!

はい、ランチ

image 
・中華麺で韓国風冷麺

本日は 冷麺です。
麺は 中華麺で作りましたよ~。

あっさり 梅風味で作ってもよかったのですが
今回は ノーマルバージョン冷やし中華

今回は 作り置き甘酢を使いました☆

image 
中華麺で韓国風冷麺

(1人分)

(作り置き甘酢)

穀物酢     300cc
砂糖     大9
塩     小2

生中華麺     1玉
〇水     200ml
〇ダシダ(韓国出汁の素)     小2
@醤油     大1
@豆板醤     小1/4
@作りおき甘酢     大2
@ごま油     小1/2
好みで トッピング酢      適量
胡瓜千切り・キムチ     適量
茹で卵     半分
蒸し鶏 糸唐辛子    適量


まずは 作り置き甘酢を作ります。
甘酢の材料を小鍋に入れ煮切ります。
粗熱が取れたら 冷蔵庫で保管します。
(酢の物や マリネ なんにでも使えるので便利ですよ)

〇のお水を50cc取り 沸騰させたら火を止め
ダシダを入れとかす。
とけたら 残りの水をいれ @も入れ
よく混ぜたら 冷蔵庫で冷やしておきます。

中華麺を 表示通りにゆで 冷水で洗い流しながら
冷やします。

冷えた出汁に麺を入れ 蒸し鶏などをトッピングしたら
出来あがりです。
(具材は好みのものでOK)

ダシダは コストコや 最近はどこでも売ってると思いますよ~。

お酢は体にいいから ドンドン摂っていきたいですよね~。

image 
こんな感じのランチになりました~。

今日は 夕方 いつもの公園に行ってましたよ~。
花子は いつもの人口川で大喜びしてました



声はでんけど花子の鼻息はガーガー言うてますよ(笑)

image 
私の動画アップしないでよ~!!
私高いわよ!!


image 
オレなんて出てね~し(-_-;)



ランキングが、参加してます。お先に1日1回・・・。出来れば3か所ポチっと応援Clickしてくれたら明日も元気に更新頑張れます(´▽`*;ハート


いつもひと手間ありがとうございます。


こちらでも、プレミアムメンバ~として活動させていただいてます。↓↓
ラッピング資材と製菓材料のお店cotta

 

 

ブログ村も応援おねがいします。



にほんブログ村

                       ランキング参加中♪



 

ペタしてね 

読者登録してね 

 

いつもひと手間、応援クリックありがとうございます