昼カフェ☆サーモンと大葉のクリーミー冷製パスタ(レシピ) | きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

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いらっしゃいませ~♬♬
妄想おうちカフェOPEN中~☆
キッチンパフォーマーきょうこと看板犬のお三人さんが
今日もみんなをお待ちしております。
ぜひ、楽しんで行ってね♬♬

こんばんわ~。
今日の徳島県は晴れ☆
やっぱり ムシムシ嫌な暑さでしたよ

今日は パートのお仕事と自分のお仕事が
終わってから ちょっと探したい本があったので 本屋さんに
行ってきました~。

なんか 本屋さんに行ったらぼ~っと 立ち尽くしちゃうのは
私だけ??

一生懸命 探してるつもりなんだけど・・・💦
なんか たくさんの本を目で追って探してると
目が痛くなちゃって・・・。

周りからみたら 不審者です(笑)

はい、ランチ。

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・サーモンと大葉のクリーミー冷製パスタ
本日は 暑かったので 冷製パスタです。

今 サーモンのお刺身って お高いんやけど
ちょっと 安かったのを 薄く切って 使いましたよ~。

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麺つゆと マヨネーズを使う事で
とっても クリーミーになるの。

混ぜて和えるだけなので 是非作ってみてね~。

(2人分)

パスタ(カッペリーニ)     100g
大葉(千切り)     5枚
サーモン(薄切り)     30~40g
ミョウガ(細きり)     1本
@ヤマキめんつゆ     大2
@マヨネーズ     大1,5
@AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン   大1
あれば スダチ     1個

パスタは 表示より 1分ほど長めにゆで
冷水で 冷やします。

合わせた@と大葉 サーモン ミョウガを入れ ざっくり混ぜ
パスタを混ぜたら 出来あがりです。

光熱費も助かるし あんまり火を使わないから
暑くならないし 一石二鳥★

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ぜひお試しあれ~。

ヤマキ様 AJINOMOTO様 レシピブログ様ありがとうございました。

第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト
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さてさて~。
週末のお散歩の様子です。

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花子 海大好きなの~。

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冷たいし気持ちいいよ~。

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でも 大きな波が来たら 逃げちゃうけど・・・

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色んな物 落ちてるし・・。

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にいちゃ~ん!!トリさん居るよ~。

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いいな~。花子は 可愛がられてて・・・。

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な~に いじけたこと言ってんのよ!水が嫌なだけでしょ!!






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