こんばんわ~。
今日の徳島県は晴れ☆
風が強かったですよ~。
ちょっと体調をこわしちゃったから
今日と明日は パートのお仕事お休みいただきました(-_-;)
自分の方のお仕事も 大事をとって来週水曜日まで
お休みしましたよ~。
この時期 いろいろ風邪も流行ってるので
お気を付けくださいね~。
・・・ってか 今日 名探偵コナン異次元の襲撃手(スナイパー)
やってたんですね・・。
全く気付かんかった(-_-;)
それと キンキンの愛称で親しまれてた
愛川欽也さん お亡くなりになったんですね。
ご冥福を お祈りします。
はい、モーニング。
本日はグレープフルーツと新玉ねぎのサラダです。
GABAN様のイタリアンパセリを使って
さっぱりと作りましたよ~。
体の具合が悪い時とか さっぱりしたものが
食べたくなったりしぃひん??
朝って 手っ取り早く栄養が摂れるものを食べたいやん。
ビタミンたっぷりな 朝ごはんで体もリフレッシュ!
(たっぷり2人分)
新玉ねぎ(4mm幅スライス) 小1玉
ラディッシュ(スライス) 2個
ミニトマト 5個
グレープフルーツ(ルビー果実のみ) 1/2個分
@白ワインビネガー 大3
@オリーブオイル だい1,5
@はちみつ 小1/4
@塩 小1/4弱
@GABANブラックペッパー 適量
@GABANイタリアンパセリ 小1
新玉ねぎを 合わせた@に入れよくなじませ 10分おきます。
残りの食材を入れ(ミニトマトは半分にカット)ラップをし
冷蔵庫で1時間漬け込みます。
器に盛ったら イタリアンパセリ(分量外)を ふって
できあがりです。
この イタリアンパセリ きちんとみじん切りにしたみたいに
なってるの。
たまーに 乾燥の買うと 粉々というか 粉末みたいになってるの
あるんやけど
これは しっかり葉っぱ感があって 風味もしっかりしてるよ~。
新玉と グレープフルーツが美味しい☆
こんな感じのモーニングになりました。
GABAN様、レシピブログ様ありがとうございました。
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索
この前行った 香川県のまんのう公園の紹介させてね~。
マスコットキャラクターの ドラ夢君。
なんか デカいね~。
あっ!!チューリップだわ~。
綺麗ね~。
このチューリップは黄色いね。
この チューリップは ちょっと変わってるわね。
てへ( ̄▽ ̄)=3
サクラも綺麗だし・・・。
だから!!お尻はやめてってば!
案内役は 花子でした~。
僕は 後ろ姿だけかよ!!
ランキングが、参加してます。お先に1日1回・・・。出来れば3か所ポチっと応援Clickしてくれたら明日も元気に更新頑張れます(´▽`*;
いつもひと手間ありがとうございます。
こちらでも、プレミアムメンバ~として活動させていただいてます。↓↓
ブログ村も応援おねがいします。
いつもひと手間、応援クリックありがとうございます。