こんばんわ~。
今日の徳島県は雨・・・・。
ちょっと暖かかったですよ~。
今日は朝から兵庫県の方で 仕事の打ち合わせに行ってきましたよ~。
秋にかけて 忙しくなるので そのスケジュール調整もかねてです。
でも、雨が降ってると 車での移動もめんどくさいのよね~。
さてさて~。
今日 寝たのが5時だったけん そんなに寝れなかったんだけど
短気集中で爆睡できたの 久しぶり~。
そんで 今きょうこ花粉症と気管支炎が出かかってるから
マスクして寝てるんやけどね・・・・。
鼻づまりと鼻水がひどくて 口で息しながら 寝てるんよ。
(多分・・・。)
口開いて 横むいて寝てたから ヨダレさんが出ちゃってたみたいで
(食事中の方 ごめんなさい。)
マスクの中が すごい事になってて
私、溺れるかと思ったもんね。(意味わかる??)
違う意味で 苦しくて飛び起きちゃいました(;´・ω・)
はい、汚い話ですみませんね~。
でわ、お弁当。
本日の持ち出し弁当
・牛丼
・プチトマトと卵のソテー
・五目ひじきの煮物
・かまぼこ
しんだいから、牛丼にしましたよ~。
色が無いので 人参とグリンピースをトッピングしましたよ。
大量のひじきの煮物を作りました。
鶏肉(小さめにカット) 100~120g
ひじき(乾燥)(もどす) 30g
にんじん(細切り) 1本
油揚げ(好みの大きさにカット) 1枚
シイタケ(スライス) 3枚
冷凍枝豆(剥けてるもの) 適量
ちくわ(スライス) 2本
@水 1カップ
@酒 大1,5
@醤油・みりん 大2
@砂糖 大3
@だしの素 小1
ごま油 適量
フライパンに ごま油を敷き 鶏肉を炒める。
あらかた火が通ったら ひじき 人参を入れ やや強火で
炒めます。
枝豆以外の材料を入れ@を入れ
ひと煮たちしたら 中火弱にし 落し蓋をし5分。
蓋をとり 汁気が少なくなる程度まで煮込んだら
出来あがりです。
(火を止める5分くらい前に 枝豆をいれてね。)
ちょっと 甘い懐かしいお味に仕上がりました。
沢山作って 冷蔵庫で2~3日
冷凍庫で 2週間は保存できるので お弁当やおかずの1品に
いいかもしれないですね。
こんな感じのお弁当になりました。
昨日は たくさんのおめでとうをありがとうございました。
心から 人の幸せを喜べたことに
まだまだ 私の心も 終わってないな~っと
自分で 感心してしまいました(笑)
今日は 雨が降ってたからおもしろくなかったわ~。
僕 そろそろ バリカンしてほしいんだけど・・・
ランキングが、だいぶん下がってます。1日1回・・・。出来れば3か所ポチっと応援Clickしてくれたら明日も元気に更新頑張れます(´▽`*;
いつもひと手間ありがとうございます。
こちらでも、プレミアムメンバ~として活動させていただいてます。↓↓
ブログ村も応援おねがいします。
いつもひと手間、応援クリックありがとうございます。
これからも更新頑張りますm(_ _ )m