こんばんわ~。
今日の徳島県は 朝は雨・・昼から曇りでしたよ~。
でも 寒くて寒くて~。
パートのお仕事終わってから まったりしてましたよ~。
もう少ししたら 自分のお仕事の時間ですが・・・💦
今日は 有吉ゼミ観てました~。
(坂上忍、家を建てる)
ワンちゃんのためのおうちという事で 観てても面白いんよね~。
トリミングルームがあったり 専用おふろがあったりヾ(@°▽°@)ノ
うらやまし~☆
うちの 花子もお風呂大好き!!
3日に一回は マイクロバブルして 一緒に入ってますよ~。
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
はい、自家製パン。
成形簡単!!もっちりベーグル
本日は ベーグルです。
ベーグルって言ったら あの成形が難し~なーんて
思ってるかたも おると思うけど・・・
今回は ホントに簡単に出来ちゃうやり方です。
やっぱり 毎日 焼きたいから 気取らないパンが 1番です★
なんか 指の色 悪く写ってるな~(;´・ω・)
ベンチタイム終わったら 生地を丸め 真ん中に指を刺して
ドーナツ型にします。
これなら 失敗なしでしょ~。
つなぎ目が 気になる人は このやり方でもいいのかも"(-""-)"
レシピ(分量のみ)
ベーグル6個分
強力粉(今回 カメリア) 300g
砂糖 15g
ドライイースト 3g
水 190g
塩 4g
ショートニング 10g
@モラセス 大1
@水 1000cc
こね
↓
1次発酵(50分)
↓
パンチ・ベンチタイム(20分)
↓
成形
↓
2次発酵20分
↓
ケトリング・焼成200度 20分
今回は 2次発酵までやってます。
モラセスは こちらです。
無い場合は はちみつか 砂糖でも大丈夫ですよ~。
こんな感じになりました~。
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
はい、お二人さん
去年の仕事終わりからの~高松中央公園
はなこ~!!綺麗でしょ??
ホントだね~ママ!
キラキラいいな~☆
僕なんて」足が痛いからお留守番だったよ\(*`∧´)/
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