こんばんわ~。
今日の徳島県は雨・・・
寒かったです。
なんか 明日は暴風雪とかいう
恐ろしいく見たこともない予報になってます。
なんか 今 ニュースでも言ってるけど
明日は 台風並みで ホワイトアウトになるとか・・・。
北海道の方とか すごいらしいので
ブロガーのお友達、その方面のお友達・・・。
十分に気を付けて下さいね。
爆弾低気圧・・・。
ホントに 異常気象です。
はい、ランチ
トマト缶で簡単キーマカレー
本日は キーマカレーです。
時間が無かったので 簡単に作りましたよ~。
4人分
トマト水煮カット缶 1缶(400g)
牛豚合いびき肉 250g
玉ねぎみじん切り 1玉分
人参みじん切り 1/2本
にんにくみじん切り 1片
カレールゥ(好みの物) 1/2箱(5~6かけ)
中濃ソース 大1弱
温泉卵 4個
ご飯 適量
フライパンに 油を熱し 合いびき肉とにんにくを炒めます
色が変わってきたら玉ねぎ 人参を入れ炒め
玉ねぎに透明感が出てきたら トマトの水煮をいれる。
ひと煮たちしたら ソースを入れ5分ほど煮込み
いったん火を切り ルゥを入れ まぜ溶かします。
弱火で5分ほど煮込みできあがりです。
ご飯の上に カレーを置き 温玉を乗っけたら出来あがりです。
(玉ねぎのお水分や カレーのルゥにより 濃さが変わります。
ルゥは味をみて 増減して下さいね~。)
温玉を潰して食べたらおいしい~ヾ(@°▽°@)ノ
こんな感じの ランチになりました。
兄ちゃんが ご心配おかけしましたm(__)m
別に 僕が心配かけたわけじゃないじゃん!!
ランキングが、だいぶん下がってます。1日1回・・・。出来れば3か所ポチっと応援Clickしてくれたら明日も元気に更新頑張れます(´▽`*;
いつもひと手間ありがとうございます。
こちらでも、プレミアムメンバ~として活動させていただいてます。↓↓
ブログ村も応援おねがいします。
いつもひと手間、応援クリックありがとうございます。
これからも更新頑張りますm(_ _ )m