こんばんわ~。
今日の徳島県は晴れ☆
・・・でも 微妙に暑かったですよ(-_-;)
昨日は パート先の主任に(オーナー)整体に連れて行ってもらいました~。
気は強いけど 変なとこで怖がりなきょうこ。
(バキバキせん??痛くないですか??)
なんて 聞きながら 初整体です
でも 整体師さんってスゴイよね。
手で 背中を スッと触っただけで
寝方や 座り方まで当てちゃうんだから^^;
もう、体は えがみまくってました(歪んでる)
姿勢って 大切だよね~。
さてさて、いよいよ明日は 坊の手術の日です。
まあ、ぎっくり腰の私は とても何時間も
手術中座って待っておくことなんて出来ないので
彼女さんが ついててくれるので安心ですわ。
いいねえ~。
女の子って
はい、朝パン。
本日は 塩パンです。
塩パンと言えば 愛媛は松山の塩パンが有名ですよね~。
まだ、そこのは食べたことないんやけど・・(ほな 書くなよ!)
大阪のパルポルチィーにのは 食べたんやけどね~。
ちょっぴり塩味がきいた 外はカリッ!
中は しっとりしたパンです。
配合だけのせておきますね~。
(6個分)
リスドォール(準強力粉) 170g
ライ麦粉 30g
砂糖 7g
塩 4g
ドライイースト(サフ) 4g
牛乳 70g
水 65g
発酵無塩バター 15g
トッピング用無塩バター 30g(6個分×5g)
岩塩 適量
溶き卵 適量
トッピング用バター以外を HBに入れ1次発酵まで終わらせます。
分割 - ベンチタイム10分 -成形 - 2次発酵(約2倍)
焼成(230度 15分~)
成型の時 ロールパンを作るような 感じにし
バター5gを端に置き まきます。
溶き卵を塗ってから 岩塩を散らします。
バターの風味が すごく美味しい♬
焼いてる時は ビックリするほど バターが流れて出て来てるけど
焼けたら それが美味しいのよね
こんな感じのパンになりました~。
明日は雨降るのかな~?
そんなの私たちには関係ないじゃない!!
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