こんばんわ~。
今日の徳島県は晴れ
めっちゃ暑かったです(-_-;)
今、解決!ナイナイアンサー観てたんだけど
いしだ壱成さん再婚されたんですね~。
お幸せになってくださいね♡
さてさて、今皮膚の治療中のとこが もう、痛くて痛くて。
サクサク・ジクジク・腕を下に下げると
痛いのよ~。
数日でおさまってくるはずなんだけど・・・。
熱出そうです(泣)
はい、パン。
本日の自家製パン
・スパイシークレセントロール
本日はスパイスたっぷりのパンです。
本日使ったのは
ハウス食品さんの
香りソルトガーリック&オニオンです。
ガーリック・オニオン・ブラックペッパー・パセリ・グローブが
ブレンドされています。
めっちゃいい香りがしますよ~。
(8個分)
中力粉(リスドール) 200g
砂糖 10g
塩 3g
ドライイースト 2,5g
水 70g
牛乳 60g
無塩バター 8g
黒ゴマ 大1
ハウス香りソルトガーリック&オニオン 適量
オリーブオイル 適量
黒ゴマ以外の材料をHBに入れスイッチオン。
ミックスコールが鳴ったら 黒ゴマを入れる。
取り出し 2倍になるまで1次発酵。
かるく手の甲でおしながらガスを抜き2等分にして
濡れ布巾をかけ ベンチタイム15分。
薄く丸く伸ばし、4等分を2個分作る。
(これは小さめの6等分の画像ですが・・)
2等辺三角形に薄く伸ばします。
底辺からクルクルまき 三日月型にします。
30分2次発酵。
オリーブオイルを塗り香りソルトをふりかけます。
予熱220度10~15分焼いたら出来あがりです。
焼いてる最中 いい香りがしてくるの~。
ロールパンに形は似てるけど しっかり巻いてるので
噛みごたえ十分!!
オリーブオイルにつけながら
ビールやワインをグビグビ
当然軽食にもいいですよ~。
こちらは モーニングにしてみました~。
こんな感じになりましたよ~。
レシピブログさん、ハウス食品さんありがとうございました。
さてさて~。
ごぶごぶで紹介された 仙太郎のぼたもちです。
阪急梅田本店で買いましたよ~。
めっちゃ 並んでたけん(-_-;)
中のあんこにシソが入ってるのよね~。
ちょっと変わってる~。
そんで左のが あんころろ餅です。
私・・・・・。
あんこ苦手なの(泣)
こしあんは どうにか食べれるんだけどね
甘かったけど美味しかったです。
花子のお気に入りのベッドです。
これ、トイレなんですけど・・・。小さい時からここで寝るのが好きなんです。
ここ、体がスッポリおさまるから好きなのよね~。
どう?いい感じでしょ!
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