こんばんわ~。
今日は マッタリした1日を過ごしましたよ~。
明日からレジのお仕事2連勤です。
忙しいかな~。
最近 サンタ帽を被って 仕事してるんですが
頭が蒸れてかゆい(^▽^;)
ヤバいんちゃうかな~??と
思い始めてます💦
抜けちゃうよ~(´□`。)
はい、ランチ
本日の日替わりランチ
・簡単チャーシュー
・サラダ
・ピクルス
本日は 簡単チャーシューです。
昨日紹介した だし醤油で簡単に作りましたよ~。
簡単チャーシュー
豚バラブロック 500~600g
粗挽きブラックペッパー 適量
ガーリックパウダー 3振り位
だし醤油(醤油) 適量
豚バラを5mm厚くらいにカットします。
ビニール袋にいれ ブラックペッパー ガーリックパウダー入れもみます。
だし醤油をいれ よくもみ10分ほど放置。
(だし醤油の分量はもんだ時 全体に軽くつく程度でいいです。)
これを 油を敷かずに 中火で蓋をして焼き
片面も蓋をして焼きます。
最後に蓋をあけ 色よく焼いたら出来あがりです。
味の濃いのがいい人は だし醤油を増やしてくださいね。
ラーメンとかに入れると美味しいですよ~。
ブラックペッパーは 多い方が美味しいですが 各自好みで入れてね
うちは 小さじ0.5強は入れてます。
ピクルスを作りました~。
今回は 胡瓜・紫玉ねぎ・パプリカ黄 赤・人参・紅大根・茗荷です。
1か月くらいは美味しくいただけますよ。
お肉料理の付け合わせや お弁当の彩りに重宝します。
お口の中が さっぱりするしね♬♬♬
レシピは後日紹介させてくださいね~。
綺麗な色じゃ~☆
こんな感じのランチになりました。
はい、お二人さん。
スヤスヤ・・・・
何よ・・・サンドウィッチみたいって??
下は毛布だし 上は羽毛で軽いし 気持ちいいのよ~
オレはここがいい~。
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