こんばんわ~。
日付変わって深夜でございます。
花子たちの散歩を終わらせ ホッと一息中
ランチを紹介しようと思ったんだけど
違う ランチをご紹介(笑)
・大阪名物 ネギ焼き
今日 お店で こんなものを入手。
レジ打ちよったら お客さんが コレの半額のを
買ってたの
これ、画像ではわかりにくいけど めっちゃ大量!!
仕事終わってから 慌てて買いに行ったし(笑)
半額は無かったけど 購入~。
これは ネギ焼きしかないっしょ
きょうこの お庭には大量のネギがあるんだけどね・・・。
この生地はもっちもちなの~。
お好み焼きではないんだよ。
1枚分
天ぷら粉 大1
薄力粉 大2.5
水 大4
だしの素 小0.5
ごま油 小0.5
@万能ねぎ 適量
@以外の材料を全部合わせ ダマがないように
よくまぜます。
フライパンにクレープのように薄く流し込みます
(後でかけるように 少し残しておきます)
好みの量の ネギをおき 残りの液を回しかけます。
両面焼いたら出来あがりです。
(ひっくり返すとき 一気にやってください。生地が薄いので やりにくいかもしれません)
醤油に少量のだしの素を入れ 薄くぬり
半分に折って 上面にも薄く塗ります。
ネギ焼きって言うたのに
(なんか ネギが主張しとるな~)とか
(ネギってかんじやな~)とか
言う訳よ。
ほなって ネギ焼きやし!!
なんか お好み焼きのネギ焼きを
想像してたみたい(-_-;)
ちゃいまんがな
醤油で食べる ネギ焼きでんがな!!
ネギが主張して当たり前!!
代謝が 良くなるで~☆
主張した ネギ焼きを 是非お試しあれ(笑)
今日のお二人さん
今日は いつもお散歩してる 徳島公園に来てるんだよ~。
銀杏さんも色づいて来てるし ぎんなんもいっぱい落ちてるんだよ~。
見て見て~。お月さまが 透けて見えるでしょう☆
花子は疲れたから お水のむわ~。
僕は ネコちゃんが居ないか探すよ。
ネコちゃんいないかな~。
まだJR四国徳島運転所は 電気が点いてるわ~
兄ちゃん!!今日も楽しかったね
ランキングに参加しています。ポチっと応援Clickしてくれたら明日も元気に頑張れます(´▽`*;
いつもひと手間ありがとうございます。
こちらでも、プレミアムメンバ~として活動させていただいてます。↓↓
ブログ村もおねがいします。