こんばんわ~。
今日の徳島県は
風が強かったです。
でも 涼しかったですよ~。
京都 兵庫 滋賀 福井方面の方
皆さんは大丈夫でしたか??
ニュースで京都は渡月橋が濁流にのまれてる様子が映ってましたが
ぴろろんと 食べに行った 蕎麦屋さんは 濁流にのまれてたのが映ってました。
皆様が ご無事でありますように。
台風って言うか 最近はゲリラ豪雨も多くなって 竜巻も起こったり
ホントこわいですね。
なんか 自然が怒ってるみたいに思います。
まだまだ 地盤がゆるんでると思いますので 山の方の方 お気を付けくださいね。
さてさて 今日は昨日が 暇だったからか 忙しかった
波があるんやけど ラスト2時間は 大忙し
もう、ホント 頭は痛いし 大変
明日行ったら パートのお仕事は お休みだ~。
はい、ランチ
本日のランチ
・昔懐かしミートソースパスタ
本日はパスタです。
パスタって言うたら何が好き??
トマト系
オイル系
クリーム系…。
他いっぱいあるけど やっぱりトマト系かな~。
喫茶店で食べる 鉄板にのってくる ナポリタンが好き
大阪でおる時 鉄板の上に 卵とナポリタン たっぷりかかった粉チーズ
これを 出してくれる喫茶店あったけど 最近も こういう感じなんかな??
やっぱ 昔ながらが 美味しいのさ
た~っぷりのっけた ミートソース。
お家だと こんもり のせれるよね~☆
ほな ミートソースのレシピだけ いこか
3~4人分
合いびき肉 250g
玉ねぎみじん切り 1個分
人参みじん切り 1/2本
にんにくみじん切り 2片
ホールトマト 1缶400g
@ケチャップ 大3
@中濃ソース 大3
@コンソメ 1個
@醤油 小2
@粉チーズ 大1
水 1カップ
オリーブオイル 大1
フライパンに オリーブオイルを入れ にんにくを入れてから 火をつけ 香りを出す。
合いびき肉を入れ ざっと炒め 玉ねぎ 人参を一緒に炒める。
ホールトマト 水を入れ ひと煮立ちしたら @を入れ 少し煮詰めます。
塩で味を調えたら 出来あがりです
たっぷりお肉のミートソースパスタ
美味しいですよん
今日もごちそうさまでした。
いま 散歩行ってたんやけど 涼しいね~。
寒いくらいやわ
でも 花子さんはがーがー言ってるけど
これ 真冬でも がーがー言うのよね~。
はい お二人さん。
何??誰が がぁ~がぁ~言うって??
仕方ないでしょ私 鼻ペチャなんだから
寝てても いびきうるさいって言われるわ~。
明日から お仕事の方 多いと思いますが 気を付けて下さいね~。
ランキングに参加しています。ポチっと応援Clickしてくれたら明日も元気に頑張れます(´▽`*;
いつもひと手間ありがとうございます。
こちらでも、プレミアムメンバ~として活動させていただいてます。↓↓
ブログ村もおねがいします。