こんばんわ~。
今日の徳島県は
朝から ザ~って音で目が覚めたくらいすごかったんよ。
それと 雷。
多分 どっかに落ちたわよ
また 竜巻が発生したんやってね。
ホント 怖いです。
頭痛は 今日は治ってました。
頭痛いんだけは 本間我慢でけんもんな~
ってか 朝 起きてみんなのトコにお邪魔しようと思うたんやけど
ブログにつながらないの。
他の FC2とかYahooブログは見えるのに アメブロさんだけ つながらないの。。
なんでやねん
って ツッコんでみたけど 変わらず…。
こうゆうんって 困るんよね~。
空いた時間とかに コメ返ししたり読みに行ったりするやん。
朝は 結局どの記事も見れませんでした
はい、ランチ
本日の 麺ランチ。
・すき焼き風焼きうどん
本日は 焼きうどんです。
うちが パートに行きよる店は 日曜日は和牛 対面量り売りが
半額になるんよ。(3割とかもあるよ)
ほんで 佐賀牛の切り落としを 買ってきてたの~(社割はありません)
畜産の人が 何故かくまモンのかぶりものを頭にしてて 妙に
可愛かったん。
くまモン欲しかったな~。
その 美味しいお肉をたっぷり使った
すき焼き風焼きうどんです。
きょうこは なんでか 牛肉のスライスと言えば
(すきやき!!) を連想してしまうの
それって 私だけ??
ほな 簡単に レシピ行こか。
(2人分)
牛切り落とし 200g(うちは まだ多いかも)
白菜 大きい葉なら2枚
人参 大1/3本
にら 1束
エリンギまたは シメジ 適量
ゆでうどん 2玉
@醤油 みりん 大2
@酒 大1
@砂糖 大1.5
@水 小2
鰹節 適量
牛肉は 好みの大きさに切る
白菜は 葉はザクッと切って 芯の部分は火が通りやすいように切る。
人参は 短冊 エリンギならさいておく。
にらは 3cmくらいに切ります。
@は 合わせておきます。
フライパンに油を敷かずに 牛肉を炒め あらかた火が通ったら
人参 白菜を入れ炒めます。
エリンギも入れたら サッと炒め
うどんを投入。
@と にらをいれ よく炒めたら お皿に盛りつけ 鰹節をトッピングしたら出来あがりです。
(牛肉から 脂が出るようなら 軽くキッチンペパーなどで 油を吸い取ってくださいね)
こんな感じのランチになりました。
わらび餅をいただきました。
どこのやったけ??
わせてもた(紹介にならんやん)
今日 cottaさんから ハロウィンのカタログが 送られてました。
(いつもありがとうございます。)
なんか 可愛くて 全部欲しくなっちゃう
今年の ハロウィンは 何作ろうかな~。
はい おふたりさん。
挟まれるのが いいんだよね~。
なんて言うのかな?体が フィットするんだよ~。
何 ブチブチ言ってんのよ!!枕から落ちただけでしょ!!
ランキングに参加しています。ポチっと応援Clickしてくれたら明日も元気に頑張れます(´▽`*;
いつもひと手間ありがとうございます。
こちらでも、プレミアムメンバ~として活動させていただいてます。↓↓
ブログ村もおねがいします。
にほんブログ村