こんばんは( 〃▽〃)
今日の徳島県は朝は曇り。
夜は雨でしたょ。
気づけば もぉ、6月。。
早いねぇ~。
もぅすぐ、苦手な夏が来るでぇ。
皆さま今月もよろしくお願いします(^.^)(-.-)(__)
さてさて、昨日から【にーよんろぐ】ってのを始めました。
一日に24回好きなときにつぶやけるみたいです。
それを にーよんろぐから blogに記事として投稿出来るみたいで 昨日から やってます-w
なんか、本間に細かいスケジュールみたいやね(*^^*)
はぃ。スイーツ。
本日の日替りスイーツ
・ベルギーワッフル
前回はアメリカンワッフルで今回はベルギーでございます
ベルギーワッフルは ドライイーストを入れ一次発酵を終わらしてから焼きます。
ワッフルシュガーを入れてあるので、カリカリした食感が楽しめますょ★
冷めたら 軽くトーストすると 美味しくいただけます
12枚分
薄力粉 150g
強力粉 150g
砂糖 80g
塩 2g
ドライイースト 6g
バター 70g
卵1個 牛乳 合わせて190g
ワッフルシュガー 適量
ワッフルシュガー以外の材料をホームベーカリーに入れ一次発酵までおわらします。
取り出して12等分にします。
丸めてワッフルシュガーをまぶし ワッフルメーカーで6分ほど焼いたら出来上がりです。
(生地は柔らかめですが 打ち粉は無しで 大丈夫です。)
ビタミンたっぷりフルーツミックスジュースと一緒にいただきました。
ごちそうさまでした
さてさて、今日は仕事関係で兵庫県に行ってたので 終わってから 宝塚駅の近くにある サンドウィッチ専門店【ルマン】さんに行ってきました。
(画像は にーよんろぐの時に)
浜ちゃんと 東野さんの【ごぶごぶ】で紹介されたお店ですょ。
タマゴサンドが美味しいらしくて テイクアウトしてみました
こんな感じで箱に入ってますょ。
ぎゅうぎゅうに サンドウィッチが入ってます。
パンが柔らかくて スクランブルエッグかな?茹で玉子ではないですね。
どっしりした タマゴサンドでした。
美味しかったです。ごちそうさまでした。
明日から二連勤。
明日は 忙しいと思うけど頑張らなきゃね
ランキングに参加しています。ポチっと応援Clickしてくれたら明日も元気に頑張れます(´▽`*;
いつもひと手間ありがとうございます。
こちらでも、プレミアムメンバ~として活動させていただいてます。↓↓