こんばんは(*^^*)
今日は仕事を休んで オカンのとこに行ってました。
同僚がね ホントに良い子でね。
【仕事や何言われても休まなイカンやん。状況が状況なんやけん。私は、昨日配達だけでも来た事が不思議。何言われても休みなさい!家庭あっての仕事なんやけん。】
…と叱られました(笑)
はい。わかりました。
重度な時は 控室や家で本間は待機やもんね。
本間にね ええ子やわ。
うちのオカンは 悪運が強いのか、復活しています。
まぁ、薬の力もあるかも知れんけど 心拍数も戻ってきました。
今日 一般病棟に行くことが出来ました。
多臓器不全をおこしやすくなってるから、またすぐに なってしまうかもしらませんが…
とりあえずは一安心です。
ご心配おかけしましたm(__)m
はい。今日のお弁当
本日の持ち出し弁当
・チキン南蛮自家製タルタルソース
・ししとうのソテー
・ホウレン草と人参のぽん酢炒め
・たくあん
・人参のグラッセ
・自家製梅のまぜごはん
はぃ。また人参のグラッセですわ
ちょっと可愛くみえたりしませんか?
(限りなく自己満足)
いいんょ。日の丸弁当でも。
(simpleがいちばん)
でも鶏肉をこよなく愛するきょうこは やっぱり鶏を食べたくてチキン南蛮にしました。
って言うても 昨日の残りやで。
朝から こんなん よぉ作らんし
チキン南蛮
【たっぷり二人分】
鶏モモ肉 大1枚
塩 少々
小麦粉 適量
溶き卵 1個分
○しょうゆ 大2
○みりん 大3
○お酢 大3
○砂糖 大2~3
揚げ油 適量
鶏肉はそぎ切りで4等分にして、塩をふっておきます。
○は鍋でひとにたちさせておきます。
出てきた水分を軽くペーパーでふき、小麦粉をまぶし 溶き卵にくぐらせ、揚げ油で揚げます。
中まで火が通ったら 軽く油をきり ○に両面漬け込みます。
マヨネーズやタルタルソースをたっぷりかけてめしあがれ
ホントに美味しいよね
私 500g以上は食べれるわ(笑)
ホウレン草と人参のぽん酢炒めは、好きな野菜をぽん酢で炒めたら出来上がり。
ご飯は 梅干しとシソを刻んで混ぜ混みました。
こんな感じの弁当でした。
さてさて~
明日は寒くなるみたいですね。
そろそろ 股引きの季節です
寒いと 妙に動きが遅くなるのは、私だけ?
なんか照明あたってるみたい
こうすけは、エサをおねだり
相変わらずマイペースです。
ランキングに参加しています。ポチっと応援Clickしてくれたら明日も元気に頑張れます(´▽`*;
いつもひと手間ありがとうございます。
こちらでも、プレミアムメンバ~として活動させていただいてます。↓↓