こんばんは★
人差し指が。。。
痛いです(泣)
はぃバレンタインにピッタリのレシピ
レシピの前に途中ですが… お粗末ながらランキングに参加させてもらってます。ポチっと一回指痛いのに頑張れよぉ~って応援Clickしてくれたら明日も元気に頑張れます(´▽`*;)レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
HMでチョコマドレーヌ
★ホットケーキMIX 50g
★アーモンドプードル 10g
〇砂糖 50g
〇タマゴ(L) 1個
●マーガリン 50g
●板チョコ 1枚
オレンジピール 15g
★はホイッパーでまぜておく。〇は泡立てないようにすり混ぜる。●は湯煎でとかしておきます
●の中に二回に分け〇をいれホイッパーで円を描くようにまぜます
そこにHM アーモンドプードル オレンジピールをいれゴムヘラで底からまぜます
マドレーヌ型に入れ170度で17分焼き焼き上がったらあら熱をとり 冷めるまで袋に入れたら出来上がり
オレンジの香がほのかに。。しっとりした焼き上がりです。食べるのは生地が落ち着いた次の日にしてね
今回はセリアさん(100均)のBoxや袋でラッピングしました
リボンテープとレーステープでかわいく縁取り
同じくセリアさんの クリアラッピングシートで見せるラッピングにしました★
ちなみに今回使ったオレンジピール
こちらもセリアさん。
最近の100均は すごぃ。。
でわでわ 指が痛いので…寝ます