カフェ風☆簡単混ぜ冷し中華【レシピ】 | きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

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こんばんは~

毎日暑いねぇ~

そんな暑さをぶっ飛ばしたくて 混ぜ冷し中華作ったょ(#^.^#)

最初から混ぜて盛っちゃうのょ☆

 

ほら!

具が多かったら 混ぜにくいやん。

ボロボロ 机に落ちるやん(かき氷みたいに盛り盛りかょ(;°Д°)

 

机拭く手間も 最初から混ぜたら省けるやろ(#^.^#)

【どんだけ横着やねん】

 

タレも簡単目分量…(って適当なレシピなん?)

 

きょうこのお気楽ゴハンblog-DSC01683.JPG

【二人分】

 

生中華麺または蒸し麺 2玉

 

卵 2個

きゅうり 1/2本(きゅうり好きな方は1本でも)

 

ハム細きり 3枚分

鶏胸肉 小1/2~1枚

プチトマト 4個

ネギ小口きり 好きなだけ

★水 大2

★醤油 大2

★鶏ガラ粉末 小1/2

★砂糖 大1

★酢 小2

★ゴマ油 小1~2

★白すりごま 大1

からし(チューブ) 適量

 

 

きゅうりは少し太めのせんぎり プチトマトは4等分に切ります。卵は薄焼きにして太めの錦糸卵を作ります

 

鶏胸は厚さを半分にし 酒をまぶし 耐熱容器に入れラップし電子レンジ7分加熱(状況により変わります。)

 

胸肉が冷めたら削ぎきりにします。★は合わせて冷蔵庫で少し冷やします。

 

中華麺を茹で冷水で洗い最後に氷水で麺を冷やしザルにあげます。

 

ボウルに全部の材料を入れ(ネギ以外)ざっくり混ぜて器に盛りネギを散らしたら出来上がり~

 

きょうこのお気楽ゴハンblog-DSC01684.JPG

暑い日にはピッタリですょ~

【胸肉のレンジ加熱は 様子を見ながら時間を増減してください】

 

今日は七夕★☆

 

ほなけどあいにくの雨…

せっかく 短冊書いたのにぃ~

 

きょうこのお気楽ゴハンblog-DSC01685.JPG

どぉこれ(#^.^#)

なかなか カラフルな飾り付けでしょ~

 

ほれやのに…

雨…

 

まぁ仕方ない。

ほにゃら またねヽ(*´ω`*))((*´ω`*)ノ

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