こんばんは(゜▽゜)/
こんな晩御飯の時間やのに ランチをupします~
なんか 記事書くんが間に合わんけん 画像たまりまくり……
ん~~~
時間が足りないさぁ~
はぃ今日のCafe飯ランチ
簡単かにかまで天津飯丼
【一人分】
かにかま 1本
京ねぎ(青い部分) 5cm
卵 2個
☆水 150CC
☆鶏ガラスープ 小1弱
☆醤油 大1
☆酢 大1
☆ケチャップ 大1
☆砂糖 大1
水とき片栗粉 適量
かにかまは細くほぐし京ねぎはみじん切りに.☆は合わせておきます
卵をわりかにかまとねぎを入れよくまぜ フライパンにゴマ油を熱しいっきに卵を入れ手早くかきまぜます。
底からまぜるようにし 半熟になったらご飯の上にのっけます
☆を鍋で熱し水溶き片栗粉でトロミをつけたら 卵の上にかけ出来上がり
トロっと簡単なランチでした(#^.^#)
お粗末ながら料理ランキングに参加してます。一日一回クリックしてくれるとランキングに反映されます。いつも密かに応援してくれてありがとうです。今日もよろしくお願いしますm(._.)m
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
いつもありがとうございます☆