でわでわ遅くなったけど 甜麺醤レシピ行きまぁ~す
作り置きサイズ
☆赤味噌 300g
☆砂糖 80g
☆酒.みりん 各1カップ
☆蜂蜜 大1
ゴマ油(仕上げ用) 小2
☆を中火にかけ 鍋底からまぜます。ぷくぷくしてきたら少し火を弱くして 焦げ付かないようにまぜます
トロっとしてきたら火を止めゴマ油を入れまぜて出来上がり。
煮沸消毒した瓶にいれ冷蔵庫保存してね ☆
買うと高い甜麺醤も 作ると簡単★
ぜひチャレンジを~
お粗末ながら料理ランキングに参加してます。一日一回クリックしてくれるとランキングに反映されます。応援よろしくお願いしますm(._.)m
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
いつもありがとうございます☆