次にソースを作ります
ケチャップ大⑥
ウスターソース大⑤(今回は中濃ソースを代用)
赤ワイン大②~④(まぁ適量ですか?)
水 大⑤
チキンコンソメ(顆粒)少々(好みで)
後に写っているのは
るるおのジャスミン茶を作るティーポットです
で話しは戻り
上記のソースに使う物を全て鍋に入れて軽く煮ます
るるおの家の場合は一人2個の卵を使い巻きます
卵を2個割り容器に入れ塩コショーを軽く入れ混ぜます
炊飯器で出来上がったチキンライスを
一人分取り分けて置きます
ここからがスピード勝負です
小さなフライパンを加熱したら
素早くオリーブオイルを入れ(バターにしないのがミソ)
混ぜて置いた卵を入れます
菜箸を素早くグルグルと混ぜ好みの形にします
別にしなくてもいいでしょう
火を止め余熱で好みの堅さに卵の生地を作り
(るるお以下3名は半熟ですが、妹ちゃんは以前卵アレルギーがありましたので一つは完全に固めます)
そこに先程取り置いた一人前のチキンライスを入れます
ちょっと形が崩れましたがシカト
チキンライスを入れた卵の生地をフライパンの端にずらしながら
卵の生地をクルッと少し巻きます
続いて逆側を巻きます
こんな感じですか?
フライパンの握りを反対にして(写真取るの忘れました)
お皿に近づけ一気にひっくり返します
そうするとこんな感じになります
先程のソースを掛け
めでたしめでたしの
るるおのヘルシーオムライスの出来上がりです
ソースの掛け方がおかしくなったので
ふたつ写真をとりました
るるおの家ではオムライスは朝ご飯で食べます
何だかんだで炭水化物系食と考えていますので
明日は用事の為、更新をお休みする予定です
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