大変遅くなりましたが・・・
新年あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
年末はお掃除に明け暮れ、年始はお客様がいらしたり・・で
ブログアップしてる暇がありませんでした(汗
今年も簡単なおせちで済ませてしまったので以下省略(笑
そうこうしてる間に、12月に届いたスパイスの期限が来ちゃいましたよ!
ってなわけで。。。
牡蠣とトマトのイタリアンリゾット♪
クリスマス料理でしたが、おせちに飽きた今頃でもいいかもね^^
材料です(2人分)
米 1カップ
にんにく 1かけ
玉ネギ 1/2個
牡蠣 10個くらい
小麦粉 適量
バター 10g
白ワイン 大さじ1
ブイヨン 2カップ
ハウスイタリアンハーブミックス 5振り
トマト 1個
塩こしょう 少々
GABANパセリ
粉チーズ
玉ネギとにんにくはみじん切りにする。
牡蠣は小麦粉をまぶしておく。
トマトは角切りにしておく。
フライパンにバターを熱し、牡蠣の表面を焼く。
焼き色が付いたら取り出し、にんにくと玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、
米を入れて透き通るまで炒める。
白ワインを注ぎ、アルコールを飛ばしたらブイヨン、イタリアンハーブミックスを入れて、蓋をして弱火で炊き上げる。
少し水分が残る位になったらトマトを入れてかき混ぜ、牡蠣を入れて蓋をして蒸らす。
お皿に盛り付けてパセリと粉チーズを振って完成♪
イタリアンハーブミックスでお手軽簡単♪
プルプルの牡蠣の旨みとトマトの酸味でペロリと頂けちゃいます。
さてあと一つ、お正月に作ったお料理明日アップします(汗
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