先日、いつも行くフツーのスーパーに行ったら、
お肉売り場にフツーにイベリコ豚が並んでいました。
お値段もフツー(ノ゚ο゚)ノ
脂が美味しいイベリコ豚で、夏野菜巻きの豚串を作りましたよ~
夏野菜のイベリコ豚串 レモンガーリックペパー♪
材料です(2人分)
イベリコ豚薄切り(豚バラでも) 150g
プチトマト 4個
オクラ 2本
ズッキーニ 小1/4
紫蘇 6枚
GABANブラックペッパー粗挽 適量
☆レモンガーリックペパー☆
イベリコ豚の焼汁 全部
ハウスにんにくチューブ 3センチ
白ワイン 大さじ1
レモンの絞り汁 大さじ1
塩 1つまみ
GANANブラックペッパー粗挽 2振り
コーンスターチ 小さじ1
水 小さじ1
紫蘇は半分に切る。
ズッキーニは縦に4つに切る。
オクラは茹でて半分に切る。
豚肉の上に紫蘇を置き、野菜を乗せてくるくる巻いて、串に刺し、ブラックペッパーを振る。
グリルパンで両面焼き目をつける。
フライパンに残った脂ににんにくチューブ、白ワインを入れて煮詰め、レモンの絞り汁を加え、ブラックペッパーを振って、水溶きコーンスターチでとろみをつける。
豚串にたれをかけて完成♪
ジューシーなイベリコ豚にブラックペッパーがピリッと効いて、レモンとガーリックで食欲増進♪
減塩には、スパイスとかんきつ類がお役立ち。
また、ズッキーニやプチトマトはカリウムが豊富で、塩分を排出してくれます。
さてさて明日で投稿最終日、お弁当によく作るお魚料理を載せたいと思います^^
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