ハーブを使った爽やか朝ごはんレシピ
最後はサラダを作りましたよ~
ニース風サラダ ハーブドレッシング♬
材料です(3-4人分)
ツナ 1缶
ケッパー 小さじ1
アンチョビ 5-6枚
玉ネギ 小1/2個
トマト 1個
パプリカ赤 1/4個
じゃがいも 2個
卵 1個
ベビーリーフ
☆ハーブドレッシング☆
赤ワインビネガー 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
みりん 小さじ1/2
塩こしょう 少々
GABANイタリアンパセリ 小さじ1/2
GABANオレガノ 小さじ1/2
GABANバジル 小さじ1/2
じゃがいもと卵は茹でてくし切りにする。
玉ネギは薄くスライスし、パプリカは粗みじん切り、トマトは角切りにする。
ドレッシングの材料を全部加えてよく混ぜて、
みじん切りのアンチョビとケッパーとツナと、野菜とじゃがいもを和えて、
ベビーリーフの上に盛り付け、卵を乗せて完成♪
リコッタパンケーキと一緒に♡
ハーブドレッシングの香りと酸味が爽かな、朝から食欲モリモリのサラダになりました♡
気に入ったので朝活サラダに採用♬
GWも3日目。
今日は平日であるので、支払い関係や買い出しの合間に、畑をのぞいてくる予定です。
お庭のクレマチスが満開です
爽やかなブルーと白のクレマチス
パパさんのお姉さんからいただいて、3年目。
毎年冬には枯れたかと心配するくらい、茶色い枝のみになるクレマチス。
春になると急にむくむくと葉が出てきてつぼみをつけ、大輪の花を咲かせて楽しませてくれます。
うーん綺麗♡
お花が一番きれいな季節、お料理とともに満喫したいと思います。
にほんブログ村