オレガノとドライトマトのサラダクレープ | かぜいろ そらいろ

かぜいろ そらいろ

家庭菜園とお庭とベランダで育てたお野菜とハーブを使ったお料理と、日々の暮らしを綴っています。

明日からお休み♡

今回のGWはお庭と畑を頑張る予定です。


ハーブの挿し木をしたり、苗も買ってきてベランダガーデンもやり直したい。

畑に行って夏野菜植えたい。

グリーンカーテンの準備もしたい。。。。


冬の間は全くと言って手つかずだったのに、春になると不思議とやる気が出るのは何故でしょう^^




さてさてそんなこんなで大好きなハーブを使った朝ごはん第3弾♡



オレガノとドライトマトのサラダクレープ♪

オリーブオイルで焼く、ヘルシーなクレープです。


材料です(3-4枚分)



☆クレープ生地☆

小麦粉             50g

卵                1個

塩                少々

オリーブオイル        10㏄

牛乳               125㏄

粉チーズ            大さじ1

ドライトマト           大さじ1

GABANオレガノ        大さじ1/2



茹で卵

トマト

ベビーリーフ

ハム

マヨネーズ




ボウルに小麦粉をふるい入れ、他の材料を泡だて器で混ぜながら1つずつ加える。

オレガノのいい香り~!




フライパンにオリーブオイルを熱し、お玉1杯分のクレープ生地を入れて両面焼く。



あら熱が取れたら、ハム、ベビーリーフ、トマト、茹で卵を乗せてマヨネーズをかけ、三角形に折る。



器に乗せて完成♪


トマトの酸味とチーズのコク、そしてオレガノが爽やかに香ります。

そのまま手でパクリと食べても、ナイフとフォークで切り分けても♪


野菜とタンパク質がしっかり摂れる朝ごはん、今日はカフェオレと、頂きもののオレンジで。

朝活が楽しい毎日です。


クレープは多めに焼いて冷凍しておくこともできるので、

朝はパパッと包んで食卓に出すだけ♪

時間のある時に大量生産しておこうかな。




さてさて次は、休日の朝ごはんをアップしたいと思います。




朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索
















にほんブログ村