明日からお休み♡
今回のGWはお庭と畑を頑張る予定です。
ハーブの挿し木をしたり、苗も買ってきてベランダガーデンもやり直したい。
畑に行って夏野菜植えたい。
グリーンカーテンの準備もしたい。。。。
冬の間は全くと言って手つかずだったのに、春になると不思議とやる気が出るのは何故でしょう^^
さてさてそんなこんなで大好きなハーブを使った朝ごはん第3弾♡
オレガノとドライトマトのサラダクレープ♪
オリーブオイルで焼く、ヘルシーなクレープです。
材料です(3-4枚分)
☆クレープ生地☆
小麦粉 50g
卵 1個
塩 少々
オリーブオイル 10㏄
牛乳 125㏄
粉チーズ 大さじ1
ドライトマト 大さじ1
GABANオレガノ 大さじ1/2
茹で卵
トマト
ベビーリーフ
ハム
マヨネーズ
ボウルに小麦粉をふるい入れ、他の材料を泡だて器で混ぜながら1つずつ加える。
オレガノのいい香り~!
フライパンにオリーブオイルを熱し、お玉1杯分のクレープ生地を入れて両面焼く。
あら熱が取れたら、ハム、ベビーリーフ、トマト、茹で卵を乗せてマヨネーズをかけ、三角形に折る。
器に乗せて完成♪
トマトの酸味とチーズのコク、そしてオレガノが爽やかに香ります。
そのまま手でパクリと食べても、ナイフとフォークで切り分けても♪
野菜とタンパク質がしっかり摂れる朝ごはん、今日はカフェオレと、頂きもののオレンジで。
朝活が楽しい毎日です。
クレープは多めに焼いて冷凍しておくこともできるので、
朝はパパッと包んで食卓に出すだけ♪
時間のある時に大量生産しておこうかな。
さてさて次は、休日の朝ごはんをアップしたいと思います。
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索
にほんブログ村