今まで2回しか行ったことのないバル。
田舎な我が家の周りにはちょっとお出かけしないと無いのよねえ。。
いつかスペインでバルのハシゴしたいと思っています。
タパス、ピンチョス食べまくるんだからっっ!!!
スペイン語、全くわかんないけど^^
そんなわたしの妄想バルメニュー(笑
ローズマリー香る グリルチキンのピンチョス🎄
材料です(12串分)
鶏もも肉 1/2枚
トマトペースト 小さじ2
GABANローズマリー 小さじ1/2
プチトマト
うずら
黒オリーブスライス
きゅうりのピクルス
エリンギ
マッシュルーム
モッツアレラチーズ
パイシート
すべて適量
鶏もも肉は余分な脂を切り取り、12等分にします。
皮目にトマトペーストとローズマリーを混ぜたものを塗り、180度のオーブンで10分焼きます。
パイシートは型で抜き、180度のオーブンで10分焼く。
ツリー型とお花型♡
プチトマトとうずらは半分に切り、ラディッシュとピクルスは薄切りにする。
エリンギとマッシュルームはスライスしてグリルパンで焼く。
モッツアレラチーズは適当な大きさに。
あとはお好みに串に刺して完成♡
いけばなのレッスンで使った、ヒイラギを飾って。
さくっとしたパイと、トマトが濃厚なグリルチキンからふわっと香るローズマリー。
おつまみにパクパク、2人で12串ペロリ^^
フィンガーフードって話をしながらぱくっとつまめるし、見た目にも楽しくていいですね♡
バルに関しては先日遊びに来た友人にリサーチしてもらい
そのうちみんなで食べに行く予定です。
妄想じゃないバルメニュ―が食べられる日が待ち遠しいです(笑
おもてなしチキンの料理レシピ スパイスレシピ検索
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaifood%2Fimg%2Fyasaifood125_41_z_nasu.gif)
にほんブログ村