3連休ですね~
昨日はビールのおつまみに、春巻きを作りました。
あらびきガーリックとチリペッパーで タコス春巻き♬
材料です。
牛豚挽き肉 150g
トマト 1個
アボカド 1個
チェダーチーズ 50g
春巻きの皮 10枚
サラダ油 大さじ1
GABANレッドペパー 小さじ1/4
GABANあらびきガーリック 小さじ1/2
ウスターソース 大さじ1/2
小麦粉+水 少々
フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒めて取り出す。
同じフライパンに角切りにしたトマトを入れて水分が少なくなるまで炒めて
ひき肉を戻して絡め、レッドペパー、あらびきガーリック、ウスターソースで味付けする。
アボカドはくし切り、チェダーチーズは細かく刻み春巻きの皮で上記ひき肉と一緒に包む。
小麦粉+水を溶いたもので巻き終わりを止めて、油で揚げる。
器に盛って完成♪
ジュワっとジューシーなひき肉と、濃厚なアボカド、チーズのコク。
ガーリックとピリ辛味で、ビールがススム♬
今日はとっても天気がいいので、夜はやっぱりビールかな♬
たくさん採れた菜園野菜と一緒に、いろいろ作って楽しみたいと思います。
スパイシーおつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
にほんブログ村