秋のフルブラ第二弾は栗のフルブラ♪
フルーツブランデーを申し込むときに一番漬けたかったのは栗。
お休みになるのを待ってようやく買ってきました~
漬けたのは茹で栗。
皮むきして軽く茹でて、よく湯切りします。
栗は容器の半分くらいまで入れて、ひたひたにサントリーV.Oを注いで出来上がり。
余った栗は・・・
今年お初の栗ごはんに♪
もち米とうるち米半分ずつのおこわにしました。
真夏日が更新となった今年、栗でやっと秋の気分になりました~
栗のフルブラ、次のお休みにいろいろ作ってみたいと思います♪
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaifood%2Fimg%2Fyasaifood125_41_z_nasu.gif)
にほんブログ村