久しぶりにゆっくりできたお休み。
たまにはパンでも焼こう♪
枝豆とクリームチーズのパン♪
材料です(12個分)
枝豆は我が家の畑で採れたもの♪
余りの量に冷凍庫がパンパンで、茹でて鞘から出して冷凍保存しています。
枝豆 適量
クリームチーズ 60gくらい
パンの材料
強力粉 300g
砂糖 20g
塩 4g
スキムミルク 5g
水 170㏄
バター 25g
ドライイースト 3g
パンは材料全部をホームベーカリーにセット。
生地を作ります。
12等分し、丸めて10分ベンチタイム。
枝豆を7-8粒を生地に入れ込み、平たく丸く生地を手のひらでつぶし
その中にクリームチーズを入れて丸めます。
30度で30分2次発酵し、180度に予熱したオーブンで15分焼いて完成
ブランチに頂きます♪
焼き立てパン淹れたてコーヒーのブランチ♪
焼き立てはチーズがとろーっとしてて美味しい♪
枝豆入りでヘルシーだし、消費にもなりました^^
息抜きにもなるパン作り
次は何を作ろうかな♪
にほんブログ村