枝豆とクリームチーズのパン | かぜいろ そらいろ

かぜいろ そらいろ

家庭菜園とお庭とベランダで育てたお野菜とハーブを使ったお料理と、日々の暮らしを綴っています。



久しぶりにゆっくりできたお休み。

たまにはパンでも焼こう♪

かぜいろ そらいろ

枝豆とクリームチーズのパン♪




材料です(12個分)

かぜいろ そらいろ

枝豆は我が家の畑で採れたもの♪

余りの量に冷凍庫がパンパンで、茹でて鞘から出して冷凍保存しています。



枝豆             適量

クリームチーズ       60gくらい


パンの材料

強力粉            300g

砂糖              20g

塩                4g

スキムミルク          5g

水               170㏄

バター             25g

ドライイースト         3g


パンは材料全部をホームベーカリーにセット。

生地を作ります。


12等分し、丸めて10分ベンチタイム。

枝豆を7-8粒を生地に入れ込み、平たく丸く生地を手のひらでつぶし

その中にクリームチーズを入れて丸めます。


30度で30分2次発酵し、180度に予熱したオーブンで15分焼いて完成ハート


ブランチに頂きます♪


かぜいろ そらいろ

焼き立てパン淹れたてコーヒーのブランチ♪


焼き立てはチーズがとろーっとしてて美味しい♪

枝豆入りでヘルシーだし、消費にもなりました^^



息抜きにもなるパン作り

次は何を作ろうかな♪



















にほんブログ村