先日、近所の魚屋さんで新鮮な生しらすが手に入りましたので、パスタを作りました。
生しらすと芽ネギ、オクラのアヒージョでパスタ♪
材料です(2人分)
生しらす 200gくらい
芽ネギ 1/2束
オクラ 6本
ハウスアヒージョの素 1袋
白ワイン 大さじ1(コンチャ・イ トロ・フロンテラ・シャルドネ使用)
オリーブオイル 大さじ4
パスタ 200g
芽ネギは小口切り、オクラはさっとゆでて半分に切ります。
パスタは茹ではじめます。
鍋にオリーブオイルとアヒージョの素を入れて火にかけ、オクラをさっと煮ていきます。
芽ネギ、生しらす半量、白ワインを入れてさっと煮たらパスタを加え、
よく絡めます。
お皿に盛り、生しらすを芽ネギをトッピングして完成
アヒージョの素、パスタに合うなあ~!
生しらすと芽ネギがまた、アヒージョの素で美味しいソースになって、
美味しい白ワインとコラボして、ちょっと贅沢なパスタになりました。
ちょっとしたおもてなしにも1袋あれば色々使えるアヒージョの素。
買い置き必須になりそうです♪
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaifood%2Fimg%2Fyasaifood125_41_z_nasu.gif)
にほんブログ村