辛いの大好き!な私。
モニター最後はチキンを頂きました♪
手羽先でレッドホットチキン♪
材料です。(手羽先12本分)
鶏手羽先 12本
*下味*
GABANあらびきガーリック 小さじ1
醤油 小さじ1/2
酒 小さじ1/2
はちみつ 小さじ1
鶏手羽先は骨と骨の間に切り込みを入れて
下味をつけてしばらく置きます。
GABANレッドペパー 小さじ1/2
GABANチリパウダー 小さじ1/2
GABANパプリカ 小さじ1
塩コショウ 少々
上記を下味をつけた手羽先にまぶし、半日ほど冷蔵庫で寝かせます
小麦粉を薄くはたき、油でゆっくり揚げて完成~
わが家はヘルシオオーブンなので、オーブンでから揚げにしました。
外はパリっ、中はジューシーな辛甘チキン。
揚げ立てアツアツをフーフーしながら頂くのが良いですね♪
記事を書いていたらなんだかまた食べたくなってしまったので
手羽先また買ってこよ^
美味しいスパイス、いろいろ作れて楽しかったです。
ハウス食品様、レシピブログ様、ごちそうさまでした!
スタミナメニューの料理レシピ
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaifood%2Fimg%2Fyasaifood125_41_z_nasu.gif)
にほんブログ村