冷凍庫の秘蔵品、まだもう一つありました。
パパさんがネット註文した鴨肉。
今日はラグーにしてみました~
鴨肉のラグーパスタ。
材料です(4-5人分)
鴨 300g
愛菜トマト 3個
玉ねぎ 1個
人参 1/2個
セロリ 1本
椎茸 2個
白ワイン 大さじ2
水 2カップ
ローリエ 1枚
オリーブオイル 適量
鴨はフードプロセッサーでミンチにします。
人参玉ねぎセロリ椎茸はみじん切り。
愛菜トマトはざく切り。
フライパンにオリーブオイルを少量熱し、玉ねぎを炒め、
しんなりしたら人参、セロリ、椎茸を加えます。
全体に火が通ったら鴨ミンチを加え、色が変わったら愛菜トマトを加えてよく炒めます。
白ワインを注ぎ、アルコールを飛ばしたら水2カップとローリエを入れて煮込みます。
トマトがよくなじんだら、盛り付けてグリーンピースを散らして完成
鴨のラグー、癖になる味です。
何ていうか、食べてすぐというより、しばらくたってからまたあれが食べたい、というような感じで
うま味が濃いんでしょうね。
愛菜トマトのおかげかな。
トマトも残りわずか。
あと4つ、何を作ろうかな♪
トマトでヘルシー&ビューティー料理レシピ
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaifood%2Fimg%2Fyasaifood125_41_z_nasu.gif)
にほんブログ村