いただきものの塩ウニ。
以前ピザにしたら美味しかった。
ならば今日はパスタにしちゃえということで。
塩ウニとイカとほうれん草のクリームパスタ 温玉のせ♪
材料です。
塩ウニ 大さじ1
イカ 1杯
ほうれん草 1/2束
バター 10g
生クリーム 200㏄
パルメザンチーズ 適量
コショウ 少々
卵 2個
パスタ(カッペリーニ) 200g
イカは皮をむいて輪切りにします。
ほうれん草はゆでて3センチくらいの長さに切ります。
卵は沸騰したお湯に入れ、火を止めて20分おいて温泉卵にします。
フライパンにバターを入れて温め、イカを入れて色が変わったら生クリームと塩ウニとほうれん草を
入れてよく混ぜます。
パスタを茹でて上記のソースにゆで汁を少し入れてのばし、よく混ぜます。
器に盛って温泉卵を乗せコショウとパルメザンチーズを振り掛けて完成
塩ウニがあるので味付けもほとんどなし。
パパさんが気に入ったらしく、また塩ウニをネットで買おうと言うのですかさず拒否。
量が多すぎるのだよ。
塩ウニレシピ、もう一つ作ってみたいのがあるので
美味しくできたらご紹介したいと思います。
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