根菜がまだあります。
消費メニュー第2弾♫
牛蒡と人参、蓮根とミックスビーンズで
根菜サラダ。
材料です。
蓮根 1節
人参 10センチ
牛蒡 20センチ
ミックスビーンズ 適量
ドレッシング
白ごまペースト 大さじ1
マヨネーズ 大さじ3
昆布だし顆粒 1個
醤油 少々
酢 少々
白ごま 少々
スライサーで蓮根、人参、牛蒡をスライスし、
人参、牛蒡は細く切ります。
酢を入れたお湯でさっと茹でて水をしっかり切ります。
ボウルにドレッシングの材料を入れ、泡立て器でよく混ぜて
根菜と豆と良く混ぜ合わせます。
器に盛って白ゴマを振ったら完成
和風だしが効いてて美味しい♫
お弁当にもなりました。
あと一節残った蓮根は明日ご紹介いたしますね。
にほんブログ村