レシピブログでモニターを応募していた
ヤマキ 割烹白だしで作る「ホメられ」レシピコンテスト
応募したら白だしが当選した~(ノ´▽`)ノ
先日の旅行で買ってきたすだちを使って白だしのジュレを作りました♫
宝石みたいな白だしジュレ。
材料です。
ヤマキの割烹白だし
レシピ本もついてきたの~(ノ´▽`)ノ
先日買ったすだち。
種なしすだち、10個で100円でした~
カットしてみると
種がなくて綺麗♫
白だし 小さじ1
すだち 20cc
を混ぜて
ゼラチン 小さじ1/2を
お湯 大さじ1で溶きます。
少し冷めたら白だしとすだちに加え、冷蔵庫で冷やします。
プルンプルン~
帆立とラディッシュを盛り付けて、カラーピーマンとブロッコリースプラウトを散らし、
ジュレを乗せて完成
かつお風味の白だしでとても美味しい、ジュレができました。
おもてなしにも使えそう♫
美味しい白だしを使ったレシピ
いろいろ考えてみたいと思います♡