帆立とラディッシュのすだち白だしジュレ | かぜいろ そらいろ

かぜいろ そらいろ

家庭菜園とお庭とベランダで育てたお野菜とハーブを使ったお料理と、日々の暮らしを綴っています。

 

 

レシピブログでモニターを応募していた

 

 

ヤマキ 割烹白だしで作る「ホメられ」レシピコンテスト

応募したら白だしが当選した~(ノ´▽`)ノ

 

 

 

先日の旅行で買ってきたすだちを使って白だしのジュレを作りました♫

 

 

 

かぜいろ そらいろ

 

宝石みたいな白だしジュレ。

 

 



材料です。

 

 

かぜいろ そらいろ

 

 

ヤマキの割烹白だし

 

レシピ本もついてきたの~(ノ´▽`)ノ

 

 

 

先日買ったすだち。

 

 

 

かぜいろ そらいろ

 

種なしすだち、10個で100円でした~

 

 

 

 

カットしてみると

 

 

 

かぜいろ そらいろ


種がなくて綺麗♫

 

 

 

白だし   小さじ1

 

 

 

すだち   20cc

 

を混ぜて

 

 

ゼラチン  小さじ1/2を

 

お湯    大さじ1で溶きます。

 

 

少し冷めたら白だしとすだちに加え、冷蔵庫で冷やします。

 

 

かぜいろ そらいろ


プルンプルン~

 

 

 

帆立とラディッシュを盛り付けて、カラーピーマンとブロッコリースプラウトを散らし、

 

 

 

ジュレを乗せて完成ハート

かぜいろ そらいろ


かつお風味の白だしでとても美味しい、ジュレができました。

おもてなしにも使えそう♫

 

 

 

 

美味しい白だしを使ったレシピ

 

 

 

 

いろいろ考えてみたいと思います♡







にほんブログ村

 

 

 


にほんブログ村