鶏胸肉のインボルディーニ レモンバターソース | かぜいろ そらいろ

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家庭菜園とお庭とベランダで育てたお野菜とハーブを使ったお料理と、日々の暮らしを綴っています。

 

 

週末を祝う金曜日のご飯はワインに合う料理ワイン

 

 

鶏胸肉で豪華に見えるお料理にしてみます。

 

かぜいろ そらいろ

 

もも肉でもいいのですが、あっさり派の我が家は胸肉を良く使います。

 

 

 

 

 

冷蔵庫にあまっていた生ハム2枚とレッドチェダー

 

ベランダのバジルを使います。

 

かぜいろ そらいろ

 

鶏肉は開いて平らにし、余分な脂肪を切り取ります。

 

皮を下にして生ハム、チーズ、バジルを乗せてくるくる巻いて、タコ糸で縛ります。

 

 

 

 

 

オリーブオイルを引いたフライパンで、表面をこんがり焼いたら予熱したオーブンへ

 

 

 

 

 

 

かぜいろ そらいろ


180度で30分。

こんがり焼けました~

我が家のオーブンは ヘルシオ。

今日はウォーターグリルで焼きました。

 

 

 

 

フライパンに残った肉汁に、白ワイン大匙1 バター 10グラム レモン汁1/4個分 生クリーム少々

 

 

 

 

ハーブソルトを振って火に掛け、軽く温めてよく混ぜます。



 

 

器に持って完成~

 

かぜいろ そらいろ


ソースは食べるときにかけます。

 

 

 

外はカリカリ、生ハムとチーズとバジルが合わさって、ワインが進んじゃいます~♪

 

 

 

土日は糖質解禁ハート

パスタにするか、パンにするか ご飯ものにしようか・・・

悩みます(笑)

 

 

 

 

鶏胸肉のインボルディーニ レモンバターソースで使ったお野菜

 

 

 

 

 

バジル レモン サニーレタス パプリカ ミニトマト

 

 

 

 


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