今日から3日修行

テーマ:

朝8時の電車に乗って、夜9時帰宅しました。

緊張して喉が乾いて仕方ありませんでした。

明日、明後日の仕事の下準備でした。

今まで見てきたことを、自分がするのです。

準備しながら、

自分の思い込みや、思い違いが沢山出てきました。

精一杯だから、家でやっていたことが、うまくできなかったりして、

昔、太極拳の試合に出てい所を思い出しました。

ちゃんとやろうと思う程、頭も体も固くなってしまいます。

 

でも、私は粗忽なので、

今、ここ、

丁寧に仕事しよう、

そういう仕事は大事な修行です。

結果が何人もの人の笑顔に繋がればさらに嬉しいことです。

 

4時に一人休憩をもらって、

噂の桃パフェを食べました。

 

立っている時間が長いので一工夫しました。

それは、明後日帰ってから書きます。

 

明日は泊まりになるので、ブログを書きません。

 

 

8月のほみやの予定

 22日(火)キャンペーンクラス(どなたでも参加OK)

    抹茶ゼリー甘酒かけ

    参加費 3000円(つぶつぶ料理教室サイトから申し込むと2500円)

    時間 10:00~12:00

 

 

1日で命と食の仕組みを学び、基本の料理術を知り、つぶつぶ料理を味わえる

未来食セミナーSCENE1

 9月23日(祝) 10:00~19:30

   26日(火) 10:00~19:30 

 参加費 55000円(試食ランチ、ディナーシェア会、料理DVD、テキスト付き)

 申し込みはここをクリックしてください。

 

次の

つぶつぶ料理体感会、未来食セミナー説明会@日高は

 8月30日(火) 10:30~12:00

 9月2日(土)      10:30~12:00です。

   参加費 3000円

 

問い合わせなどは露崎へどうぞ。

  電話:090 3804 9869

  メールアドレス:homiya.tsuyu.2★gmail.com(★を@に換えてください)

 

小さな畑に雑穀の種を蒔いています。

矢野智徳さんが水脈通しをしてくれた、生き物を育てる畑を見に来てください。

 

AD