前回は↓
http://ameblo.jp/kaze-no-fukumamani/entry-12168325360.html
九州研修旅行のまとめは↓
http://ameblo.jp/kaze-no-fukumamani/entry-12161588837.html
【平成28年2月21日(日)】
唐津から呼子へやってきました。
のんびりしたいいところですね。
時間があれば呼子大橋を渡り島へ行ってみたいね。
お昼御飯の為にここへやってきました。
ふく萬坊
http://www.manbou.co.jp/fukumanbou/index.html
http://tabelog.com/saga/A4102/A410201/41001365/
以前は3,4階で宿泊も営業していたようです。
ここは 『 いかしゅうまい 』 発祥のお店だそうです。
店内へ!
会場は個室。
乾杯をし、ビールを呑みながら いか を待ちます。
最初はいかしゅうまい。
あっさりした感じ。
横浜名物のシウマイとは違いこれはこれで美味しい。
いかの活き造り到着!
まだ動いている!!
3人で2杯をシェア。
ゲソは生で1本食べてみましたが てんぷらや、
塩焼に調理してもらった方が美味しかった。
この後、ご飯、椀物で終了。
出口にメニューがあったので見たらこれでした。
意外と高い昼食でしたね。
ごちそうさまでした!
港に遊覧船が着いていた。
乗船してゆっくり見るのもいいね。
メンバーの一人が遊びではしごを降りていた。
自分がこれをやったら間違いなく海へ落とされるだろう(笑)
バスに乗り出発だ!
街かどで いかを回転させている機械があった。
一夜干しを作っているのかな??
(^O^)/
(続く。。。)