アウランガンバードのチャイ屋のおばちゃん直伝のチャイの作り方です。
気さくなおばちゃんでカメラにちょっとはにかんでましたw
レシピ-------------------------------------------
■用意するもの■
ミルク(300cc位
タタティー粉末(めっちゃ安い紅茶
砂糖(大量
小さめの網
チャイグラス×2(ぶっちゃけなんでも良い
■作り方■
①牛乳を沸騰させタタティーを投入しグツグツ煮る
②砂糖を大量に溶かす
③網でこして、チャイグラスへ注ぐ
④交互にグラスに移して冷ます
⑤できあがり☆
インドの朝はコーヒーでなく一杯のチャイから始まっていました。
街の至るところにチャイ売りがいて、何処から湧いてでた!?
ってくらい沢山います。
1杯2~5Rsで1日100杯売っても最高500Rs(約1500円)。
材料費100円だとして1日の儲けはMAXで1400円ぐらいかね。
↑これだけ稼いでたらインドではなかなかの暮らしができるよー。
<<<↓↓ランキング参戦中>>>
<<<↑↑読んだら応援クリックお願いします!>>>