思い腰をあげて、3回食にして1週間。
メニューを毎回考えるのはやっぱり大変だけど、栄養や彩りのバランスを考えながら作るのがけっこう面白くて、楽しんでいます
マンネリにならないように新しい食材にもどんどんチャレンジ中。
最近はオクラと青梗菜をはじめました。
ある日の献立はこんな感じ。
朝食
きな粉のミルクパンがゆ
鮭と野菜のクリームコーン煮
バナナヨーグルト
昼食
かぶ、納豆、おくらのねばねば和風だしうどん
夕食
かぼちゃのせ5倍がゆ
豆腐のほうれん草ソース
さつまいもとりんごのサラダ
だいたい朝はパン、昼は麺、夜はお粥が定着しています。
昼食はまだ始めたばかりなので少なめで。
うどんに、ほんの少し醤油を加えたら食欲アップしました。
いまのところ好き嫌いがないから助かっています。
たくさん食べて大きくなーれ
iPhoneからの投稿