料理教室で手作りゆず胡椒を学んできました。
最近、料理教室ネタをアップしとりませんが相変わらず月に4回ペースで
通っております。平日の午前中レッスン、あちこち顔出しとります。
韓国の青唐辛子と柚子をふんだんに使っての柚子胡椒作り。
韓国の青唐辛子はでかい!
今ちょうどソウルに行ってる旦那さんに、本場の青唐辛子を
市場で買ってきてくれーーいと早速ラインでお願いしました。
ちゃんとお使いできるかな?
スペアリブに柚子胡椒を塗りオーブン調理。
柚子胡椒、すっごい爽やか!市販とは比べ物にならんぐらい。
青唐辛子の強さにみんな咳き込む状態だったけどやっぱ量は大事。
カプサイシン怖し。。。ゴム手袋だけじゃなくマスクも必要かも。
ゆず胡椒は手作りが1番ですね。
すり卸した柚子皮の香りに癒されますしねえ。
お肉も爽やかに仕上がる柚子胡椒マジック。
お豆腐とアボカドの柚子胡椒ドレッシングも学びましたよ。
ご飯が欲しくなるな〜と思ってたら。。。
手作りミルクジャムと一緒にパンが♡
このミルクジャムが驚異的に美味しくてすんごい食べてしまった。
止まらんぐらい好きな味でひと缶食べれちゃうぐらい美味しいの。
家で簡単に出来ちゃうから絶対復習しよう。
今回もお勉強になりました(^O^)