元ヤンしづこネタが続きますが、今日で終わります。
別荘を後にして軽ーーく2人でドライブ
![車](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/125.gif)
呉をウロウロしたらお昼時。いいお時間ですね。さてご飯です(≡^∇^≡)
皆様、呉のソウルフード「モリス」をご存知ですかい?
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140129/17/kayokoro888/27/01/j/o0610040412828909940.jpg?caw=800)
なんと私、18才の頃に当時の呉市在住の彼氏に「ここは呉の自慢だよ」と
連れて行ってもらったっきり早20数年。。。時の流れは激流ですね。
ふた昔ぶりの再訪ですーーーー(。>0<。)
これが、モリスの変わらずの味。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140129/17/kayokoro888/3f/04/j/o0610040412828909939.jpg?caw=800)
見た目でおわかりのようにあっさり塩ベースの中華そばです。
それに加え、魚介のお出汁が結構強め。イリコ出汁なのかな?
美しいほど透きとおったスープですよね。うどん?って感じなぐらい。
しづこが「沖縄のソーキソバみたいだった」とコメント。
うん。納得。そんな感じ~。たまにはそれっぽいこと言うじゃん(´∀`)
20数年ぶりに食べたけど、なんだか変わらずだなーーー。
でも、変わらないことって素晴らしいことでもあるんですよね。
11時半にお店に入ったけど地元の皆さんで席はいっぱい。
呉市民に愛されてるラーメンなんでしょうねーー。懐かしさを満喫しました♡