ようこそ、かよこの昼ごはんに、、、、。
今日は2組のお客様が撮影にご協力いただきました どちらも、午後の部のお客様で、お腹が空いているにもかかわらず、快くお受けくださって、有り難うございました。
最初にご紹介するお客様は、私がよく遊びに行く骨董屋さんのタロー&ノエルさんのご紹介でいらして下さいましたY様のご家族です
お話をしたら、骨董を集められていて、私も初耳のお店を教えていただきました
旅行もお好きで、日本中旅をされていて、人生を楽しんでいるのが伝わってきました
今日は、忙しくて少しの会話しか出来ませんでしたが、また皆さんでいらして下さいませ。 楽しみにしております。
こちらのお客様は、狭山市で活躍しています陶芸家のU先生の奥様が、自宅でパン教室を開いており、その生徒さん達が来店してくださいました 先生は、都合で来られなくなり、久しぶりにお会いするのを楽しみにしていたのですが、また仕事の合間にまたいらして下さいませ
皆さん、美味しいと言ってくれていたので、とても嬉しかったです
メンバーのひとりの方が、見覚えがあるな~と思ったら、よく行くうどん屋さんで会っていたことが判明、、、お互い納得です
また、先生も一緒にいらして下さいね
水菜と焼きエリンギのごま和えです。 エリンギを焼くことで風味が増します。 ごまは煎って、丁寧に擦ると香りも良くなり擦っただけの違いがあります。 水菜のシャキシャキ感を口の中で味わって下さい。
家は、ごま和えも良く登場しますが、味噌を少し隠し味に使います。 コクがあると言われたり、くるみかな?と言っている声が良く聞こえますが、お味噌が良い仕事をしてくれているのです。 、、、、ともう1つ、水っぽさが出ないのも特徴です。
鮭の照り焼きに、煮物ににしんもプラスして、、、あつあつをどうぞ
画像がイマイチですが、、、空豆ごはんです。
先程ご紹介した、パン教室の先生が、パンをお土産で下さいました
いつも戴くばかりの私です いつも有り難うございます
仕事が終わってから、早速戴きました。美味しかったです
ごちそうさまでした
庭のガクアジサイ、、、、今年も咲いてます。
これは、シダの仲間ですが、侵略中。。。。でも新芽が綺麗
先日、I様が沢山届けてくれた野菜のひとつ、、、、可愛くて食べるのがもったいない玉葱さんなのでパチリ
これから、トマトスープにつくちゃうぞー なーんて言っていたら、もう9時半、急いでカルボナーラとトマトスープを作ります~ これ、私似の大好物なんです 子供が、、、。