【ママに朗報!砂糖を使わないあんこの作り方】
おはようございます。
昨日公園の水道で
「汚くなるから、水で遊ばないで!やめなさい!汚い!汚い!」
と怒鳴られている2歳くらいの女の子に遭遇しました。
かよびーは水が大好きなのでいつも遊びます。
(※タオル、ウエットティッシュは必需品!)
その子は、それをうらやましそうにずーーーーっと見ていました。
ちょっぴりかわいそうだったな。
おおた華代です。
さて、今日も先日から引き続き、砂糖を使わないで美味しいお菓子を作るレシピをご紹介しますね。
【レーズンあん】
★材料★
レーズンペースト:適量
※レーズンペーストの作り方はこちら(とってもカンタン!)→ 【ママに朗報!砂糖の代わりになる、安心甘味料の作り方】
小豆(柔らかくゆでたもの):適量
※適当でごめんなさい
お好きな分量と甘みで調節してください
★作り方★
1.茹で小豆とレーズンペーストを火にかけ、じっくり煮る
これだけです!
レーズンペーストを冷凍させておけば、このあんこもいつでも作れます。
色々アレンジがきくので、それぞれ家庭のお菓子を作ってみてくださいね。
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砂糖なしあんこ、でも美味しい!
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