・・・スナップエンドウ、会社帰り見かけた際すごく気になってて。
先日ようやく入手してみました。
単純に茹でるのだろうとは思いながらも、念のためお店の方に調理法を聞き(沸騰した湯に入れて、再び沸騰したらもうあとは30秒ほどであげるとのコト)。
塩を振ってつまみましたが、美味しい
さやはジューシーといってよいほどみずみずしいし、豆はまた違った触感で
いえ、スナップエンドウ・・・実際お高いですよね。私などには贅沢品です。
でも美味しくて、初より1ヶ月以内で3度食べました
ただ・・・私が苦手な食べ物にグリーンピースがあるのですが
(チャーハンやオムライスに入っていると除けます)、
エンドウの中の豆ってそれですよね?!?!