最近ごはんをつくる日が減ってしまったので
クッキングネタ久々だ!!
さいきん韓国のサムギョプサルが
流行っているので
おうちで真似してみました!!
お肉は豚ではなくて牛ステーキ♪
お肉とともに包むものは
キムチ
モヤシと長ネギのナムル(牛角の塩ダレとラー油で混ぜたもの)
たれは
ねぎみそ(長ネギの青い部分と砂糖と味噌)
orオニオンソース(すりおろした玉ねぎ・醤油・酢・砂糖・にんにく)
これをサンチュにくるんで
頂きます♪
絶品!!
これは絶対りピ!!
最近ごはんをつくる日が減ってしまったので
クッキングネタ久々だ!!
さいきん韓国のサムギョプサルが
流行っているので
おうちで真似してみました!!
お肉は豚ではなくて牛ステーキ♪
お肉とともに包むものは
キムチ
モヤシと長ネギのナムル(牛角の塩ダレとラー油で混ぜたもの)
たれは
ねぎみそ(長ネギの青い部分と砂糖と味噌)
orオニオンソース(すりおろした玉ねぎ・醤油・酢・砂糖・にんにく)
これをサンチュにくるんで
頂きます♪
絶品!!
これは絶対りピ!!