ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション (L'ATELIER de Joel Robuchon)
ジャンル:フレンチ
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【六本木ランチ】カウンターでいただくフレンチ ロブションのカジュアルラインのフレンチ
こんにちは。
大川綾香です。
先日、あの フレンチの超有名店、三ツ星レストラン
ロブションのカジュアルラインのお店
ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションに行ってきました。
●とっても素敵なお店
入口の中を入ると アート感を思いっきり感じられる
素敵な空間でした!
こちらは店内が完全なオープンキッチンになっており、
シェフが作っている様子を楽しめます。
こちらが店内の様子です。
HPの説明には
シェフやサービススタッフとロングカウンターをはさんで会話をはずませながら、気軽に自由に楽しんでいただける、 ロブションが提唱する「コンビビアリテ(懇親性)」を具現化した空間です。
と書いてありました!
フレンチと聞くとかしこまってしまい、なかなか敷居が高い!
と感じる方も いるようです。
フレンチ行ってみたいけど、かしこまらないお店を探している!
という方にもお勧めかと思います。
カウンターとテーブル席があり、カウンター席が中心です。
赤と黒を基調とした美しいお店の雰囲気でした。
●アクセス
場所は六本木ヒルズないにあります。
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ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション (L'ATELIER de Joel Robuchon)
「お店情報」
東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイド 2F
03-5772-7500
Lunch
平日 11:30~14:30(L.O.)
土日祝 11:30~15:00(L.O.)
Dinner 18:00~21:30(L.O.)
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13005334/
http://www.restaurant-hiromichi.com/
http://restaurant.ikyu.com/100483/
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●メニュー
私たちは ランチ訪問しました!
ランチは 4コースありました。
¥3,200 / ¥4,800 / ¥6,800 / ¥8,800
となっていました。
うれしいことに ベジタリアンの方も 安心して
お料理選べるように
ベジタリアンメニューには印が付いています。
パンは自家製です。
メニューB¥6,800のコースをいただきました!
L’Amuse-bouche アミューズ ブッシュ
Une Entrée au choix 前 菜
Une Soupe au choix スープ
Un Plat au choix 主 菜
Un Dessert au choix デザート
Le Café Express ou le thé コーヒー、紅茶、又はエスプレッソ
という内容です。
●アミューズ
●パン
●前菜
半熟卵ブリックをまとわせて揚げ コンテチーズとスモークサーモンのハーモニーで
半熟卵の前菜を選びました。
4種類の中から選べます。
卵をスプーンで割ると とろーんと きれいに
ひろがりました。
半熟卵とチーズの愛称ばっちりの前菜でした。
●スープ
新玉ねぎのフランにナツメグの香るサラダ菜のスープを注いで
こちらのスープは創造していものとは
まったく違った新感覚のスープでした!
サラダ菜のシャキシャキがたまらなく 相性のいいスープでした!
●主 菜
北海道産子羊のロティー
付け合わせのサラダもドレッシングも
そしてジャガイモもすごくおいしかったです。
●デザート
なめらかなショコラのガナッシュ
見た目もとても美しく 濃厚なデザートでした!
●コーヒー
お店の雰囲気も斬新で素敵でした!
フレンチレストランなのにもかかわらず
カウンターのオープンキッチンで楽しめるお店
さすが 世界の有名シェフ ロブション氏 のお店だと思いました!
ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションは一休での予約も可能です。
http://restaurant.ikyu.com/100483/
ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション (フレンチ / 六本木駅、乃木坂駅、麻布十番駅)
昼総合点★★★★☆ 4.2