10年以上頑張った百均のお皿 | 星川かつらオフィシャルブログ「星川かつらの生活の知恵とメルヘンとセンチメンタル」Powered by Ameba

星川かつらオフィシャルブログ「星川かつらの生活の知恵とメルヘンとセンチメンタル」Powered by Ameba

星川かつらオフィシャルブログ「星川かつらの生活の知恵とメルヘンとセンチメンタル」Powered by Ameba

昨日、百均のどんぶりに冷凍チャーハンを入れてチンしたら
何だか違和感??

食べ進めて行くと

あっ!

割れてる!?

{FDE823BA-47B7-4F81-8C85-656D522B6F6F}

なんかどんぶりの底が熱いと思っていたら
直接チャーハンの熱気を受け止めていたのか(笑)

しかし今までラーメンはこのどんぶりで食べて来たけど
もうラーメンは無理だぁアセアセ

かれこれ10年以上はお世話になったどんぶり。
ありがとう、お世話になりました
あなたは食器として人生を全うしました!!

これこらは食器としてではなく…どうしようかなうずまき

割れてるのを何かに利用しようかしら!?